Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 28. November 2023

2023 Weihnachtsfeier 2023 1

Einladungsturnier im TTC Atlantic

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 26. November 2023
Geschrieben von Andrea Baethke

Am 18.11.23 gingen Tilo und Barbara Kornak beim Einladungsturnier der KornakMas ll S des TTC Atlantics an den Start. Es waren 10 Paare der Einladung gefolgt. Damit war es für diese Startklasse ein ungewöhnlich großes Feld. Tilo und Barbara konnten sich den vierten Platz sichern.

Die beiden berichten von einer sehr guten Stimmung unter den tanzenden Paaren. Am Ende wurde jedes Paar mit einem Blumenstrauß, Marmelade und einem Gläschen Sekt beschenkt.

Der weite Weg hat sich gelohnt

Zuletzt aktualisiert: Montag, 20. November 2023

Die neue Ranglistensaison für die Masters lll hat begonnen. Das erste Turnier dazu fand als WDSF-Turnier am 12.11.23 in Dresden statt. Jörg und Sabine Markmann haben sich auf den weiten Weg gemacht. Ursprünglich wollten die beiden an diesem Tag vor ihrem eigentlichen Turnier noch das WDSF-Turnier der Mas ll tanzen und dies sozusagen zum Eintanzen nutzen. Kurzfristig haben sie sich jedoch anders entschieden. Somit konnten sie alle Konzentration und Kraft in das Mas lll S Turnier stecken.

Es waren 131 Paare am Start. Jörg und Sabine konnten die Wertungsrichter überzeugen und erreichten die 48er Runde. Hier haben sie einen großartigen 43. Platz belegt und waren damit das drittbeste Paar aus Hamburg. Glücklich und zufrieden haben sie sich wieder auf den Heimweg gemacht.

Nur eine Woche voher hatten Jörg und Sabine an der Endveranstaltung der G 55 in Gifhorn teilgenommen. Hierfür hatten sie sich im Verlauf des Jahres über mehrere Turniere qualifiziert. Es werden nur die besten Paare aus der Serie G 55 zur Endveranstaltung geladen. 27 Paare waren am Start. Nur ganz knapp verpassten Jörg und Sabine den Einzug ins Semifinale. In der Gesamtwertung der G 55 liegen sie damit auf Platz 15 von insgesamt 68 Paaren.

Sabine beschreibt das Turnier als eine super organisierte Veranstaltung, bei der alle Paare noch als Gäste am Ball teilgenommen haben. Es gab kleine, liebevolle Aufmerksamkeiten und tolle Shows. " Wir haben viele tolle Eindrücke mitgenommen", sagt Sabine.

Erste Deutsche Meisterschaft für Anne-Marie und Daniel

Zuletzt aktualisiert: Montag, 06. November 2023

2023 Randhawa MeyerNur drei Wochen nach ihrem Aufstieg in die Masters I S, haben sich Anne-Marie Meyer und Daniel Randhawa auf den Weg nach Hessen zu ihrer ersten Deutschen Meisterschaft gemacht.
In der liebevoll geschmückten Stadthalle richtete der Tanzsportclub Metropol Hofheim am 21. Oktober 2023 den Deutschland Cup der U21 Standard und Latein sowie die Deutsche Meisterschaft der Master I aus.
Mit Platz 20 von 25 gestarteten Paaren verpassten Daniel und Anne-Marie die 1. Zwischenrunde mit 19 Paaren denkbar knapp.